注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猪博客

丽丽欢迎朋友常来

 
 
 

日志

 
 
关于我

不隐瞒观点、痛恨腐败、最怕冤枉、同情弱者、向往自由 、喜欢独立思考 、动手能力较强 、思维敏捷

网易考拉推荐

【转载】【原创】这些不是美食,而是“毒”  

2016-10-07 10:21:29|  分类: 朋友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 爆米花

 经常以爆米花作为零食的人是否有过没胃口、腹泻、烦躁、齿龈发紫等症状?如果有就要小心了,因为这些都是慢性铅中毒的表现。爆米花有很高的铅成分。一旦进入人体,铅就会破坏人的神经、血液、消化系统和造血功能。


   火红的西红柿

 西红柿是常见的蔬菜,深受人们喜爱。然而太过火红耀眼的西红柿可能是经过乙烯催红的。西红柿个头特别大,而且红得不自然,催红的西红柿即使熟了,吃起来仍然生硬,口味像生西红柿,口感不够甜,并带有一点酸味,常食用影响健康。


   笔直的黄瓜

 过去一根黄瓜从开花、结果到上市,至少需要50多天时间,而现在仅仅只要7天。这是使用了农药、细胞分裂素、催生素所致。这样的黄瓜口感苦涩,也有害身体健康。

细胞分裂素可以使黄瓜的尾部变得细长;过多的激素能使黄瓜的尾部长出小圆球;而喷洒了“黄瓜绿翠直”激素的能改变黄瓜自然生长时的弯曲度而变得“绿翠直”。购买时应注意黄瓜是否有上述特征。



   诱人的草莓

 有些草莓个大并且鲜红诱人,但是吃到嘴里去却味道寡淡,甚至还有的出现空心。这样的草莓使用了“赤霉素”的植物激素。“赤霉素”有催熟的作用,可使草莓提前半个月成熟,使水果色泽鲜艳并且使其个头增大。这种激素使用超标会对人体造成危害。


    罐头

 在罐头的加工过程中会加入一定量的食物添加剂。这些添加剂含有硝酸盐和亚硝酸盐。硝酸盐和亚硝酸盐作为一种发色剂,常以混合盐的形式加入肉类制品中,亚硝酸盐在食品中或胃中均可用以合成N-亚硝基化合物,过量摄入亚硝酸盐会导致食物中毒。

出现头痛头晕、胸闷气短、恶心呕吐、腹痛腹泻等症状,长期食用甚至会致癌,如亚硝胺等都是比较明确的致癌物质。因此罐头应该少吃。


   香肠

 香肠在制作时会加入一定比例的防腐剂——亚硝酸钠。亚硝酸钠在人体中能与肉类蛋白中的胺结合,形成二甲基亚硝基胺,是一种强致癌物。为了使香肠保持柔软,还会添加聚合磷酸盐,即磷酸钠、焦磷酸、聚磷酸和偏磷酸等。

磷是人体不可或缺的矿物质,和钙同为形成骨骼及牙齿的成分,人体一旦缺乏磷则易骨折,牙齿也易断落。但磷摄取过多,钙就会大量减少,骨头会变得松脆软弱,导致骨质疏松症。所以,香肠久吃不利于人体的健康。


   炸鸡

 餐厅的煎炸食品,为保证口味,常会选棕榈油等饱和脂肪酸含量高的油。饱和脂肪酸是心血管的大敌,因为它能使胆固醇升高,诱发高血脂、糖尿病等心脑血管疾病。炸鸡时,常会裹上一层面糊,使人摄入更多油脂,制作出来的鸡肉不易消化,并刺激和损害胃黏膜,增加胃的负担。而且煎炸食物的油,通常会使用5~7天,反复煎炸会产生有害物质。此外,经过高温煎炸的食物,维生素的流失也很严重。


    碗装方便面

 方便面中含有食品添加剂和防腐剂,而且它的维生素和矿物质含量极低,久食对人体不利。而碗装方便面的包装盒中通常含聚苯乙烯,这种材料在65摄氏度以上的高温下,会产生致癌物质,严重威胁人体健康。


 

知己难求

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏

   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017