注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猪博客

丽丽欢迎朋友常来

 
 
 

日志

 
 
关于我

不隐瞒观点、痛恨腐败、最怕冤枉、同情弱者、向往自由 、喜欢独立思考 、动手能力较强 、思维敏捷

网易考拉推荐

【转载】关于便秘的饮食误区  

2017-08-28 09:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《关于便秘的饮食误区》

 

关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

  大多数人都遭遇过便秘。许多人相信能通过饮食来缓解,可事实上,却犯了不少错。

  误区1:不吃肉少吃饭。有人认为不吃肉少吃饭就能缓解便秘,其实这样做反而会给便秘推波助澜。胃肠的运动也是需要动力的,而正常的饮食是保证其正常运转的基础动力,否则体内的废物很难被排出体外。不过,因为高蛋白饮食对胃肠的刺激不足,所以每餐吃肉时,还要配合碳水化合物和高纤维食物。

  误区2:饮食清淡不吃油。许多人便秘了就以为是自己大鱼大肉吃太多,转而吃得特别素。其实,人体也需要油脂的润滑。便秘的人其实需要稍微多吃些油,尤其是香油,以及它的“前身”芝麻。每天一勺,一周内就可以改善便秘。

  误区3:大吃水果蔬菜。水果蔬菜中的膳食纤维的确可以缓解便秘,但过量食用也会引起胀气和腹痛,胃肠功能差的人多吃反而会对肠胃造成刺激。膳食纤维有很强的吸水能力和与水结合的能力,这样肠道中粪便的体积就会增大,转运速度加快,能减少其中有害物质接触肠壁的时间。所以,吃膳食纤维的同时,也需要多喝水。

  误区4:多吃香蕉。香蕉能润肠,但只有熟透的香蕉才有这个作用。没熟透的香蕉含较多鞣酸,有收敛作用,会抑制胃肠蠕动,如果多吃了生的香蕉不仅不能通便,反而会加重便秘。一般来说,将香蕉存放在透风处至表皮有黑斑,但内里质地并未改变时吃最好。

  误区5:大量喝茶。许多人觉得喝茶“清火”,能起到改善便秘的作用。其实,便秘者并不适宜多喝茶。因为茶有收敛作用,喝多了反而会加重便秘。其实便秘者只要多喝水就可以了,每天饮水量要比平时多2—3倍,分成8—10次喝,有助缓解便秘。

 
关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客关于便秘的饮食误区 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017