注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猪博客

丽丽欢迎朋友常来

 
 
 

日志

 
 
关于我

不隐瞒观点、痛恨腐败、最怕冤枉、同情弱者、向往自由 、喜欢独立思考 、动手能力较强 、思维敏捷

网易考拉推荐

【转载】胆囊息肉必须手术吗?.....  

2016-01-18 09:48:12|  分类: 家庭药箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《胆囊息肉必须手术吗?.....》
胆囊息肉必须手术吗?..... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

        B超检查发现胆囊息肉外形变化较大呈菜花样或溃疡状。·B超检查发现胆囊息肉根部过粗、过宽、过深或侵入胆囊肌层。·胆囊息肉近期复查发现增长率忽然增高且增长速度大于5mm/月。·胆囊息肉大于12mm且合并多发性胆结石。·息肉体积大于12mm且长期胆囊炎症状正规消炎治疗30天无效者。 

胆囊息肉必须手术吗?..... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

    患者如果是良性息肉的话一般通过药物可以抑制病情发展,之后慢慢康复,而胆囊息肉患者是否接受手术治疗,要根据胆囊息肉样病变恶变可能性高低而定,而胆囊息肉样病变术前有时难以定性患者是否需要手术。那么哪些胆囊息肉患者必须做手术呢?

胆囊息肉必须手术吗?..... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

 胆囊息肉必须手术治疗的情况有以下七种:

      第一,一般单发病变,大于10mm,蒂粗大的胆囊息肉患者应接受手术治疗。特别是息肉的生长部位位于胆囊颈部,年龄大于50岁的患者更要选择胆囊手术。

     第二,胆囊多发性息肉病变且伴有胆囊结石的患者,有症状,年龄大于50岁也要接受手术治疗。

    第三,患者做多普勒彩超检查病变,检查显示有丰富血供提示为恶性新生物。这时患者需要接受手术治疗

    第四,患者经检查有CEA,即肿瘤标记物,并且测值明显升高的患者需手术治疗(其它胃肠道肿瘤者除外)。

   第五,胆囊息肉样病变,有明显症状且反复发作者需实施手术。

   第六种患者,单发性胆囊息肉病变,小于10mm,无症状,年龄小于50岁者,可以随访观察,一旦病变增大或形态有变化则应手术治疗。

    第七,对直径小于5mm,无症状的胆囊息肉病人,应间隔3到5个月随访检查。一旦病变增大或症状明显,也应立即进行手术治疗。

留给孩子千万财产,还不如留给他这些、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!

世上不可能事事如意--这几句我非常喜欢! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

尊重别人就是尊重自己!文章素材/网络!张亿知足常乐!收集编辑配图整理!欢迎朋友加我为博友!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:

时光啊,我多想对你说!经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?人生必读的书 ,你知道几本?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!孩子!这些话你不能讲!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017